Предложение квартир
  НА ГЛАВНУЮ  

Doki и «Агент 002» перейдут на новый формат работы

09.06.2011

Известные московские агентства недвижимости DOKI и «Агент 002» объявили о новом формате работы. Отныне компании  становятся сервисными для риэлторов, сосредоточив на себе рекламно-маркетинговые функции, а также консультирование риэлторов по юридическим и бухгалтерским вопросам.  Теперь риэлтор является  не штатным работником, а сотрудничает с компаниями как партнер. В основу новой схемы работы положена известная бизнес-стратегия win-win, при которой в выигрыше остаются все: и клиент агентства, и риэлтор, и компания.

Новый формат работы означает, что риэлтор теперь, в первую очередь, представляет интересы клиента, а не компании.  Кроме того, риэлтор самостоятельно определяет стоимость его услуги, исходя из сложности работы, без каких-либо согласований с компанией.  Агент дорожит каждым клиентом и поэтому проявляет гибкость  в ценообразовании. Зачастую, при классической схеме отношений  компании не разрешают своим сотрудникам браться за работу, если предлагаемое вознаграждение меньше установленного порога.  Между тем, риэлтор является собственником бизнеса и работает на себя, но компании дают ему возможность быть представленным  известным брендом.

Почему так произошло? В кризис для руководства компаний стало очевидным, что прежняя модель бизнеса не является эффективной. Клиенты агентств недвижимости больше не хотели оплачивать высокую комиссию за услуги посредников, а компании  - тратить внушительные суммы  на содержание  представительских офисов. Идея отказа от традиционной формы ведения бизнеса, которая давно перестала себя оправдывать, лежала на поверхности, и вот, наконец, настал момент предложить рынку инновационное решение. В условиях сегодняшнего дня с развитием высоких технологий, доступности мобильной связи, высокоскоростного интернета, CRM-систем это стало возможным.

Почему это выгодно клиентам агентств недвижимости?

Рынку нужны мотивированные риэлторы, но стандартное вознаграждение в 25% не всегда позволяло риэлторам быть такими, поэтому перед руководством компаний возникла задача, как поднять размер вознаграждения до 80% (от сделки купли-продажи недвижимости). И кроме этого, было принято решение разгрузить агента от не свойственных ему задач, высвободив время для его главной функции – общения с клиентом. Существующие технологии позволили риэлтору не ходить в офис, а работать из любой точки города удаленно.

Итак, при новой модели бизнеса клиент получает агента,  сильно мотивированного на результат, а значит, риэлтор, работающий в партнерстве с компаниями DOKI и (или) «Агент 002»,   приложит больше персональных усилий к процессу продажи. В то же время агент имеет возможность немедленно начать работу,  у него нет  необходимости согласовывать свои действия ни с кем, тем самым  минимизируются временные потери.  Тогда как в обычном агентстве недвижимости требуется время, прежде чем риэлтор сможет приступить к работе – нужно будет подписать договор, согласовать его возможные изменения с юридическим департаментом и т.д.

Наконец, одним из ключевых факторов при выборе агентства недвижимости является стоимость услуг. В новой бизнес-модели вознаграждение риэлтора определяется им самостоятельно из расчета сложности предстоящей работы. В случае когда   ситуация довольно простая,  агент может проявить гибкость в ценообразовании.  Обратившись к риэлторам, сотрудничающим с DOKI и (или) «Агент 002», клиент  получает возможность оговорить индивидуальные условия - на что в обычном агентстве недвижимости идут весьма неохотно, предлагая на подпись клиенту, так называемый, «типовой» договор.

DOKI и «Агент 002» - известные профессионалы на рынке недвижимости с достойной и надежной репутацией, имеющие многолетний успешный опыт работы. Жилье в нашей стране покупается крайне редко, в среднем один раз в 20 лет, поэтому выбор профессионального посредника в таком сложном деле очень важен. Все агенты, с которыми сотрудничают компании, имеют большой опыт работы и свою специализацию (продажу или аренду, рынок городской и загородной недвижимости и т.д.), в том числе и по районам города.

Помимо всего прочего, клиент  может самостоятельно выбрать риэлтора на сайте компании,  ознакомившись здесь же с резюме агента и  историей успешных сделок  – так, кому-то приятней работать с молодой и энергичной девушкой, тогда как другие предпочитают опереться на опыт солидных представительных мужчин.

Когда вы звоните в обычное агентство недвижимости, вам приходится пройти цепочку «call-центр - департамент продаж – агент». Зачастую звонки срываются, на месте нет нужного специалиста, иногда приходится «висеть» на линии по 15-20 минут. Все это вызывает лишь раздражение. В случае обращения в компании DOKI и «Агент 002» вероятность, что вы не дозвонитесь до специалиста,  равна нулю!

Если вы продаете квартиру, важно подойти грамотно к рекламе своего жилья. Компании DOKI и «Агент 002» предлагают лучший формат представления объектов  на рынке – оптимизированные статические страницы. Чем лучше страница видна поисковому роботу – тем больше клиентов заметит ваш объект! Кроме того, на сайтах компании DOKI и «Агент 002» и в CRM-системе агент имеет возможность разместить то количество фотографий объекта, какое сочтет необходимым. Очень часто мы видим, что сервис загрузки не позволяет добавить больше 6-8 фотографий, равно как и описание ограничено количеством знаков – этого может оказаться недостаточно, если вы продаете многокомнатные апартаменты с авторским дизайном.

Если клиент решит изменить цену продаваемой квартиры, ему достаточно лишь сообщить об этом риэлтору, и агент благодаря прямому доступу в раздел рекламы объектов CRM-системы тут же оперативно скорректирует информацию. Для сравнения: в обычном агентстве недвижимости процесс изменения цены придется согласовывать с руководителем департамента  продаж и затем поставить его в очередь для обработки и внесения требуемых изменений, а для этого, возможно, потратить время на поездку в офис.

Клиент получает дополнительные гарантии соблюдения условий договора, поскольку теперь риэлтор является субъектом правоотношений (индивидуальным предпринимателем), на которого можно подать в суд. Он персонально отвечает за результат перед заказчиком, не имея больше возможности скрываться за спиной компании. Все это лишний раз дисциплинирует риэлтора, также заставляя его задумываться о качестве его услуг, делая их все более и более профессиональными – ведь теперь это его клиенты, а не клиенты компании.

Почему это выгодно риэлтору?

Новый формат работы позволяет риэлтору легально увеличить свой заработок. Так, размер вознаграждения больше стандартного в три раза, а налоговая нагрузка – в два с половиной раза меньше: 6% (при упрощенной системе налогообложения) вместо 13% (налог на доходы физических лиц)!  

Приведем пример простого расчета: риэлтор, работающий в штате компании, провел   сделку купли-продажи однокомнатной квартиры стоимостью 5 млн. рублей. Допустим, комиссия агентства составит 4% от стоимости объекта, т.е. 200000 рублей. Из них риэлтор получит порядка 50000 рублей, причем с этих денег компания-налоговый агент удержит 13% НДФЛ – на руки он получит 43500 рублей.

Теперь возьмем риэлтора – индивидуального предпринимателя. Доход от подобной сделки составит 160000 рублей, а за вычетом налогов – 150400 рублей.

Партнерство с компаниями DOKI и «Агент 002» - это отличная возможность создать собственный бизнес. Хватит «работать на дядю»! Предвосхищая скептические замечания о том, что индивидуальное предпринимательство влечет бюрократическую нагрузку и дополнительную отчетность, заметим, что регистрация в налоговом органе займет 5 минут, а заполнение налоговой декларации происходит один раз в год и также не представляет сложности. Компании DOKI и «Агент 002» помогут риэлтору оформить статус индивидуального предпринимателя: заполнить заявление в налоговую, подать декларацию и т.д.  Оформив индивидуальное предпринимательство, риэлтор может заниматься не только сделками с недвижимостью, но и  любым другим видом деятельности - для этого будет достаточно получить соответствующие коды статистики.

Любой начинающий предприниматель,  в первую очередь, задумывается о том, где он  будет брать клиентов. Компании DOKI и «Агент 002» гарантируют риэлторам постоянных  клиентов за счет своей эффективной рекламной поддержки. Посредством своих сайтов, занимающих лидирующие позиции в поисковых системах по ключевым запросам, а также экспорта объектов на лидирующие площадки (ЦИАН, WinNER, ГдеЭтотДом.РУ, Навигатор, РБК-недвижимость) компании DOKI и «Агент 002»  продвигают  объекты недвижимости с личными телефонами агентов. Обеспечить такой обширный рекламный пул  не по силам риэлтору, работающему самостоятельно.

Кроме того, компании DOKI и «Агент 002» открыли виртуальные «офисы» в каждом из 126 районов Москвы и Подмосковья – таким образом, риэлтор может закрепить за собой определенную территорию, близкую к его месту жительства и знакомую ему не понаслышке. Виртуальные «офисы» – это территориальные страницы на сайтах компаний, которые построены таким образом, что посетитель сразу попадает к группе дежурящих риэлторов. По опыту компаний DOKI и «Агент 002», проанализировавших статистику поисковых запросов пользователей, самым важным при представлении объектов является район. Потенциальный покупатель недвижимости, введя в поисковую строку «квартиры западное дегунино», попадает прямиком к вам! По мнению экспертов компаний, виртуальный офис будет приобретать все большее значение.  Для сравнения: реальный офис агентства недвижимости, расположенный в проходном месте, привлекает в день 1-3 клиентов, тогда как виртуальный – существенно больше.

Новый формат высвобождает риэлтора от бездарной лишней траты времени, повышая производительность труда: агенту не нужно приходить в офис, присутствовать на совещаниях, у него нет начальства, он может выстраивать свой рабочий график самостоятельно, ему не нужно выполнять план – его комиссионные зависят не от этого, а от нацеленности на результат. Компании DOKI и «Агент 002», сделав ставку на автоматизацию и районное продвижение, таким образом, решили две важные задачи – риэлтору не нужно ходить в офис, всю работу он получает по телекоммуникационным каналам связи, что увеличивает количество времени, которое он может посвятить звонкам и показам. Продвижение риэлтора  привязано преимущественно  к району, в котором  ему удобно работать. Согласитесь, если риэлтор живет в Химках, показывать квартиру в Люберцах будет для него большой проблемой.

Подчеркнем, что компании продвигают риэлтора как профессионала рынка недвижимости лично:  в обычном агентстве недвижимости вы не увидите прямой телефон агента рядом с объектом. Открытая контактная информация об агенте делает все разделы сайта персональными инструментами его продвижения  и  привлечения клиентов.

Клиенты риэлтора – это клиенты риэлтора, а не компании. А это значит, что агент сам решает, с какими клиентами он работает. И напротив,  удачно  закрыв сделку и хорошо зарекомендовав себя, риэлтор, таким образом, закладывает себе фундамент на будущее – теперь все знакомые его клиента   обратятся именно к нему, ведь, по статистике, до 30% клиентов агентств недвижимости приходят по рекомендации родственников или друзей. 

За счет автоматизации процесса и высвобождения дополнительного времени риэлтор более полно вовлечен в процесс общения с клиентом, это позволяет ему достичь  большего взаимопонимания с клиентом благодаря  оперативному регулированию условий продажи объекта в любой момент времени без процедуры согласований со стороны агентства.

Время, которое раньше тратилось на бессмысленное хождение в офис, теперь можно посвятить большему количеству встреч, показов и переговоров с клиентами, а также самообразованию, освоению новых дополнительных навыков, в том числе, и тонкостей работы ипотечного брокера. Больше времени – больше сделок – больше денег!

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

купить квартиру в Череповце

недвижимость Череповец