Предложение квартир
  НА ГЛАВНУЮ  

35% бюджета мегастроек России разворовывается


НЕДВИЖИМОСТЬ ЧЕРЕПОВЕЦ, ВОЛОГДА, КАДУЙ, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЭСТОНИЯ, EESTI kinnisasi, kinnisvara - Агентство Недвижимости ПРОМЕТЕЙ - Real Estate PROMETEY

В Интернете нарастает скандал вокруг строительства трубопровода Восточная Сибирь - Тихий Океан. Один из акционеров компании Транснефть обвинил руководство акционерного общества в хищении не менее 4 млрд долларов.

В своем блоге один из акционеров компании «Транснефть», Алексей Навальный опубликовал данные собственного расследования, которые подтверждены документами проверки Счетной Палаты России. «Можете проделать эксперимент и спросить у любого, связанного с нефтяным или трубопроводным бизнесов: скажи-ка дядя, а как ВСТО строили? Я проделывал это много раз и всякий раз эффект был один: лицо испытуемого приобретало мечтательное выражение, глаза подёргивались дымкой:

- знаешь, Алексей, там выпилили столько, что на калькуляторе не хватит нулей, чтобы посчитать. Меня бы туда, хоть на денек, хоть на часик - и даже мои внучатые племянники стали бы богатыми людьми», - пишет Алексей Навальный.

«Естественно, такая дружная реакция профессионального сообщества сподвигла меня на поиски чего-то интересного. Ведь как акционер Транснефти я весьма удручен размером дивидендов и уже расследуемая мною история о миллиардах на благотворительность, говорит о том, что если транснефтянники засылают эти миллиарды в виде замаскированных взяток в силовые структуры, значит, есть за что.  Проверку провели. Но было что-то в ней такое, от чего её результаты сразу засекретили. Счетная Палата свой доклад тоже скрыла, ограничившись невнятным заявлением о том, что «нарушений много, но ничего страшного». 

Ну вот мы их и искали. Долго. Это было непросто. Вроде все знают, что они есть, но никто их не видел. Периодически на всяких сайтах проходила информация со ссылкой на эти материалы, но как проверить туфта или правда? Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Нашли мы бумаги. Не все, но важную их часть. Еще несколько месяцев ушло на то, чтобы подтвердить, что бумаги подлинные и это не подстава и не «слив». Откуда взяли - не скажу, но замечу, что как в Счетной Палате, так и в Транснефти работает много людей и не все они  жулики. Сегодня я представляю вашему вниманию эти документы. Они превзошли все наши ожидания. Называется это: «Материалы, подготовленные ОАО «АК «Транснефть» по запросу Счетной Палаты № ЗИ-11-03-69/11-03». Такая объемная папочка, в которой за подписями реальных высокопоставленных сотрудников Транснефти, включенных в проверочные комиссии, сухим языком описывается: украли все. Воровали. Завышали цены. Мухлевали с подрядчиками. Потом уничтожали документы. И т.д. и т.п.
Все с цифрами и фактами. Каждый раздел подписан несколькими экспертами. Весь доклад утвержден первым вице-президентом Транснефти. Когда я все это читал, доклад несколько раз падал у меня из рук. Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд. рублей. По сути, все подрядные организации на суперстройке были посредническими прослойками, через которые вынимали деньги. 

 - Это же БОМБА, думал я, после этого и Вайншток и половина руководства Транснефти должны были сесть так надолго и так прочно, что срок Ходорковского покажется легкой отсидкой. Однако память вещь упрямая. И она все время напоминала мне о том, что после этого замечательной проверки Семен Вайншток пришел к известному борцу с коррупцией Владимиру Путину, который отправил его в сторону, прямо противоположную Республике Мордовии, куда принято отправлять жуликов и воров. А именно:
Семен Вайншток был назначен первым руководителем вновь созданной Олимпийской Корпорацией, ответственной за строительство объектов Олимпиады в Сочи. Многие очень смеялись в этот день», - отмечает Алексей Навальный. 

В своем блоге г-н Навальный отмечает, что воровство бюджетных средств во время строительства мегапроектов достигает 35%. В связи с делом «Транснефти», акционер компании направил заявление в Прокуратуру России и собирает подписи под обращением к Президенту России Дмитрию Медведеву. 

Другие мегапроекты в России: 

- на «Северный» и «Южный» потоки выделены 650 млрд рублей
- на вторую часть ВСТО - 400 млрд рублей
- на Самит АТЭС - 300 млрд рублей
- на Сколково - 100 млрд рублей
- на Олимпиаду - 1 трлн рублей

Источник: Аналитический центр ГдеЭтотДом.РУ

Коммерческая недвижимость г. Череповец