Предложение квартир
  НА ГЛАВНУЮ  

Квартиры должников без суда продавать не будут


Квартиры должников без суда продавать не будут

26 декабря 2008 года Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, касающийся реализации залога.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с совершенствованием порядка обращения взыскания на заложенное имущество» относится к пакету антикризисных мер.

Как пишет Интерфакс, закон уточняет порядок реализации заложенного имущества по соглашению сторон (путем продажи с открытых или публичных торгов), перечень сведении, содержащихся в уведомлении о проведении таких торгов.

Требования кредиторов удовлетворяются за счет реализации предмета залога в следующем порядке: 70% вырученной суммы от реализации предмета залога, но не более 70% суммы требований перечисляется залогодержателю; на депозит суда перечисляется: 10% - для удовлетворения текущих платежей и 20% - на удовлетворение требований кредиторов первой и второй очереди.

Как заявил председатель думского комитета по собственности Виктор Плескачевский, в ходе доработки закона были четко и ясно разъяснены нормы реализации залога. Внесудебный порядок реализации залога на жилые помещения физических лиц распространяться не будет, подчеркнул депутат.

«Россияне - участники ипотеки пока могут не волноваться: их квартиры, являющиеся залогами, без судебного решения в случае просрочки платежа и прочего неисполнения кредитного договора проданы не будут », - сказал Плескачевский.

Недвижимость Череповец