Предложение квартир
  НА ГЛАВНУЮ  

Деревянный дом лучше строить зимой

29.10.2009

Купить недвижимость в Череповце

Первая очередь строительства поселка «Гагаринлэнд» будет полностью завершена в феврале 2010 года. Использование клееного бруса и каркасной технологии позволяет сохранять высокие темпы строительства несмотря на холода.

Традиционно с наступлением холодов многие девелоперы снижают темпы строительства. Программа «Новые дачи» планирует не сбавлять набранный темп: в период с ноября 2009 по февраль 2010 года планируется полностью завершить возведение домов первой очереди в поселке «Гагаринлэнд». 

Специалисты компании «НЛК Домостроение», партнера программы «Новые дачи», считают, что строить дома из дерева разумно и удобно именно зимой.

«Боязнь зимнего строительства пошла от кирпичных домов. Безусловно, зимой делать кладку весьма затруднительно. Но с появлением клееного бруса и каркасной технологии строительства терять зимние месяцы стало крайне неразумно и расточительно», - отмечает заместитель генерального директора компании «НЛК Домостроение» Антон Маталыгин.

Во-первых, зимой можно строить дом, если технология строительства не связана с использованием монолитного бетона, кирпича, пеноблоков, так как это требует применения специальных присадок, добавляемых в связующие материалы. А поскольку любой деревянный дом собирается без применения бетона и клея, то зима является подходящим временем для его сборки.

Во-вторых, в зимнее время года древесина меньше подвергается отрицательному воздействию погодных условий - даже в сильный снегопад древесина не набирает влагу, а значит, не деформируется. Кроме того, в условиях зимы стены и другие элементы строящегося дома из клееного бруса не будут загрязняться, в то время как летом на стройматериалы попадают земля и песок, что требует дополнительных затрат на очистку бруса.

«На сегодняшний день в «Гагаринлэнде» уже построено 5 домов, еще 5 в стадии строительства. Будущие жители ведут активные работы по ремонту и обустройству, готовятся к новоселью. Многие уже планируют встретить этот Новый год в своем новом доме», - комментирует партнер программы «Новые Дачи» Мария Шагурина.

Недвижимость Череповец