Предложение квартир
  НА ГЛАВНУЮ  

18% россиян готовы к эмиграции


03.09.2010

НЕДВИЖИМОСТЬ ЧЕРЕПОВЕЦ, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ - Агентство Недвижимости ПРОМЕТЕЙ

Мечтают о жизни в другой стране 73% россиян, задумывается об эмиграции 41%, а реально рассматривают для себя эту возможность только 18%. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил разобраться, сколько наших соотечественников имеют чёткие намерения уехать на постоянное местожительство за рубеж, а кто лишь задумывается об этом. Наша недавняя статья о том, какое государство привлекает россиян в качестве второй Родины, вызвала бурные обсуждения в СМИ и блогосфере, поэтому мы решили исследовать этот вопрос детально.

Как следует из упомянутого опроса, мечты о проживании в другой стране лелеют 73% экономически активных россиян. Однако тех, кто задумывается об этом серьёзно, а тем более готовится к переезду в ближайшее время, намного меньше. Так, задумывается об эмиграции 41% наших соотечественников. По признанию многих из них, они недовольны работой правительства и уровнем жизни в стране, не видят перспектив для развития карьеры.

Реально же рассматривают возможность эмиграции (выбирают страну, готовят документы и т. п.) только 18% респондентов (23% среди мужчин и 13% среди женщин). «Я собираюсь уехать с семьёй в Германию. Давно хочу переехать в страну, где идеальный порядок во всём»; «Италия ждёт меня!» - комментируют они.

Предложив нашим согражданам поразмышлять на тему того, в какой стране они хотели бы жить, мы получили следующие результаты: первое место в рейтинге стран, которые кажутся им комфортными для постоянного проживания, россияне отдали США (14%). Второе место поделили Германия и Канада (по 10%), далее следуют Австралия (7%), Великобритания, Испания, Италия и Франция (по 4%).

В отличие от них россияне, имеющие конкретные намерения эмигрировать, отдают предпочтение странам Европы (19%), тогда как США - на втором месте (14%). Далее следуют Канада (12%), Германия (10%) и Австралия (7%). По словам опрошенных, их привлекает уровень жизни в США, но Европа кажется им ближе - как по географии, так и по менталитету населения. Стоит отметить, что среди европейских стран, которые участники опроса готовы назвать своей второй родиной, лидируют Германия, Бельгия и Чехия. Источник:www.superjob.ru


Недвижимость Череповец