НЕДВИЖИМОСТЬ ЧЕРЕПОВЕЦ - А.Н. ПРОМЕТЕЙ
  НА ГЛАВНУЮ  

Госдума примет закон отмене лицензий на строительство

10.11.2009

НЕДВИЖИМОСТЬ ЧЕРЕПОВЕЦ - А.Н. ПРОМЕТЕЙ

11 и 13 ноября во втором и третьем чтении будет принят закон, отменяющий лицензии на строительство с 1 января 2010 года.

«Я вас заверяю, что обратного пути нет - с 1 января не будут действовать лицензии на всей территории России», - заявил председатель комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы Мартин Шаккум.

По его мнению, сейчас очень важно, чтобы строительная отрасль была эффективной. Как передает Интерфакс, депутат Госдумы отметил, что важнейшим вопросом реформирования является выдача допусков к выполнению строительных работ. «Нынешняя система лицензирования показала свою неэффективность, и теперь выдачей допусков на строительство должны заниматься саморегулируемые организации», - сказал он.

По мнению Шаккума, СРО должны стать инициаторами переработки нормативной базы строительной отрасли, а также решить насущную проблему – преодоление бюрократических барьеров в строительстве.

«На всех этапах строительства застройщики сталкиваются с административными проблемами. Нужно изменять нормативную базу, чтобы сделать отрасль конкурентоспособной и уменьшить сроки строительных работ», - заявил Шаккум.

Недвижимость Череповец