Предложение квартир
  НА ГЛАВНУЮ  

Торговая сеть «Лента» станет единой

30.05.2011

Компания Luna, через которую TPG Capital и «ВТБ Капитал» владеют 30,8% акций торговой сети «Лента», может объявить о выкупе 41,04% акций у компании Svoboda, представляющей интересы Августа Мейера. Аналитики оценивают всю компанию в 2,1—2,3 млрд долларов.

Как пишет РБК daily, на этой неделе может быть официально объявлено о том, что Август Мейер продает свою долю в «Ленте» оппонентам из TPG и «ВТБ Капитала».

Напомним, что акционерный конфликт в «Ленте» разгорелся год назад из-за разных взглядов двух основных владельцев на то, кто должен быть гендиректором сети. По версии Svoboda, управлять торговой компанией должен был Сергей Ющенко. Luna предлагала на пост гендиректора экспата Яна Дюннинга. По мнению представителей компании, его деятельность была бы более эффективной.

Против г-на Ющенко было заведено уголовное дело. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах в рамках деятельности на посту главы «Ленты». В пятницу г-н Ющенко заявил РБК daily, что ждет окончания уголовного дела, после чего начнет думать о будущем месте работы. «Лента» тем временем с прошлого года работает без гендиректора.

Участники рынка с нетерпением ждут разрешения конфликта вокруг «Ленты». Директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко считает, «за год акционерного конфликта торговая сеть потеряла сотни миллионов долларов, которые могла получить от продаж при эффективном управлении».

По объемам продаж «Лента» входит в десятку крупнейших ритейлеров России. В 2010 году, несмотря на конфликт в сети, ее выручка выросла почти на треть по сравнению с 2009 годом и достигла 70,6 млрд рублей. Компания объединяет 39 магазинов, из которых большинство находится в Петербурге.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

купить квартиру в Череповце

недвижимость Череповец