Предложение квартир
  НА ГЛАВНУЮ  

Ненужные улучшения помешают продать недвижимость

НЕДВИЖИМОСТЬ ЧЕРЕПОВЕЦ - А.Н. ПРОМЕТЕЙ

Британские риэлторы составили список из десяти наиболее ненужных улучшений в уже построенных домах, которые могут не только не помочь при продаже недвижимости, но и существенно затруднить ее.

В частности, как единодушно согласились специалисты, однозначно лишними пристройками к коттеджу являются бассейны и тренажерные залы.

«Их очень дорого устанавливать, ими дорого управлять и их дорого обслуживать. Кроме того, они занимают очень много места. Примечательно, что многие покупатели признаются, что они предпочли бы иметь больше места для игровой комнаты или кабинета», - говорит один из экспертов.

Также агенты по недвижимости признали бесполезными при продаже дома такие «фишки», как экстравагантные детали планировки и интерьера и прилегающий к коттеджу сад - призер конкурса по ландшафтному дизайну.

«Потенциальные покупатели увидят сад, требующий тщательного ухода, и сразу задумаются, сколько времени придется тратить на работу в нем», - поясняют риэлторы.

Как пишет РИА «Новости», не считают разумным риэлторы и увеличивать площадь комнат в коттедже за счет объединения нескольких маленьких за одну большую, устанавливать в саду бассейны с подогревом воды, объединять хозяйственные постройки под одной крышей с домом и усовершенствовать кухни и ванные комнаты с помощью встроенного оборудования.

«Это может не понравиться тем, у кого есть собственные идеи по поводу обстановки в доме», - уточняют специалисты.

Кроме того, опрошенные эксперты советуют при улучшении дома стараться не забывать, что он должен не выделяться сильно на фоне окружающей застройки и не иметь ярких и кричащих украшений.

«Нейтральные цвета и чистые комнаты ничего не навязывают покупателям. Все специалисты по недвижимости дают совет, который никогда не устареет: когда дело касается стен, то лучше всего выбрать бежевый цвет, даже если сейчас он называется «магнолия», - заключают риэлторы.

Вернуться к списку статей