Предложение квартир
  НА ГЛАВНУЮ  

Для российской полиции разработаны варианты обеспечения жильем

29.03.2011

полицияЗаместитель министра внутренних дел России генерал-майор Сергей Булавин в интервью «Российской газете» сообщил, что сотрудники органов внутренних дел, которые имеют стаж службы в органах внутренних дел не менее десяти лет, смогут рассчитывать на единовременную социальную выплату для приобретения жилья. Законопроект о полиции рассматривает несколько способов решить жилищную проблемы.

Среди них и единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилья, выделение жилых помещений по договору социального найма из государственного жилищного фонда и предоставление служебного жилья. Также отдельным категориям сотрудников и членам их семей жилые помещения могут предоставить в собственность.

По словам замминистра, основным инструментом должна стать именно единовременная социальная выплата. На нее смогут рассчитывать сотрудники, имеющие стаж службы в органах внутренних дел не менее десяти лет в календарном исчислении. Такое же право предполагается предоставить и членам семей сотрудников, которые погибли вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы. Эта категория граждан может рассчитывать и на собственное жилье.

Сотрудники, принятые как нуждающиеся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года, жилье будет получать по договору социального найма. При желании они смогут претендовать на единую социальную выплату. А служебное жилое помещение будет предоставляться сотрудникам, которые не имеют жилья по месту службы. Также им может выплачиваться ежемесячная денежная компенсация за наем или поднаем жилого помещения.

Источник:RealtyPress.ru

купить квартиру в Череповце

недвижимость Череповец