Предложение квартир
  НА ГЛАВНУЮ  

Риэлторы возвращаются на рынок недвижимости


Риэлторы возвращаются на рынок недвижимости

Столичные риэлторы, приостановившие свою деятельность из-за мирового финансового кризиса, возвращаются на рынок недвижимости. В частности, как передает Росбалт, о возобновлении своей деятельности сообщило Бюро недвижимости «Агент 002».

Учредители и руководство «Агента 002» приняли решение о возобновлении деятельности компании с 12 февраля 2009 года. «Работа продолжится в полном объеме и по всем сегментам рынка недвижимости Москвы и Московской области», — отметили в Бюро недвижимости.

По словам генерального директора «Агента 002» Леонида Меньшикова, за прошедшие месяцы ситуация на рынке изменилась кардинальным образом. Многие компании прекратили свое существование либо перешли в «спящий режим». «Большинство риэлторов оказались предоставлены самим себе, — отметили в компании. — Однако жизнь не останавливается и рынок недвижимости, переживший шок в конце прошлого года, начинает постепенно приходить в себя. Наступило время действовать и принимать грамотные решения».

Напомним, «Агент 002» приостановил работу с 1 декабря 2008 года. Как говорилось в официальном сообщении компании, «работа приостанавливается на неопределенный срок». Решение о временном закрытии было вызвано тем, что за последние полгода количество покупателей сократилось в несколько раз, и, скорее всего, в будущем их станет еще меньше. Кроме того, вследствие финкризиса многие банки ухудшили условия по ипотечным кредитам, а часть кредитных организаций вообще отказалась от ипотечных программ. Все это ухудшило покупательскую способность населения, которая и без того снизилась из-за постоянного роста цен на жилье.

Недвижимость Череповец