Предложение квартир
  НА ГЛАВНУЮ  

Доступное жилье ищите за границей


Пока чиновники и строители пытаются на протяжении последних двух десятков лет решить проблему доступности жилья для граждан, многие из соотечественников давно уже решают проблему при помощи рынков недвижимости других стран.

Раз уж проблема строительства дешевого жилья в России неразрешима, портал ГдеЭтотДом.РУ решил подыскать самое доступное жилье для россиян в иностранных государствах.

Поближе возьмешь – меньше заплатишь…

Покупка жилья в близлежащих государствах для россиян на протяжении многих лет была для русских чем-то вроде приобретения дачи в пригороде. Россияне активно скупают дома и квартиры в Крыму и на черноморском побережье Украины, в качестве основного места проведения отдыха. Дешевая недвижимость в Абхазии была в почете, несмотря на неопределенный юридический статус вплоть до прошлого года, а после вхождения прибалтийских государств в Евросоюз, количество сделок с участием русских возросло в разы.

Квадратные метры в этих странах уже не назовешь доступными, стоимость жилья за несколько лет увеличилась в популярных среди русских регионах, в несколько раз и только кризис снизил здесь ценники и то, не везде.

Доступное жилье ищите за границей

В этом доме города Лиепая продается однокомнатная квартира за 660 тыс. рублей

По данным специалистов ГдеЭтотДом.РУ самое дешевое жилье предлагается сейчас в Латвии. Цена квадратного метра здесь стартует с 19 тыс. рублей, а минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 680 тыс. рублей.

Масса дешевых квартир продаются на побережье Балтийского моря в районе города Юрмалы и в Риге. Обладателю 2 млн рублей здесь есть из чего выбрать.

Квартиры в соседней Литве продаются от 1,5 млн рублей. За эту сумму можно, например, приобрести трехкомнатную квартиру (68 квадратных метров) в курортном городе Паланга.

Доступное жилье ищите за границей

Трехкомнатная квартира в городе Паланга продается за 1,5 млн рублей

Дешевые предложения, стоимостью до 2 млн рублей, в этой стране специалисты ГдеЭтотДом.РУ обнаружили в Друскининкае, Вильнюсе и Клайпеде.

Украинская недвижимость может похвастаться предложениями квартир и домов от 560 тыс. рублей. То, что большинство подобных объектов расположены либо в деревнях, либо в абсолютно депрессивных районах, является прямым следствием того, что подобные покупки практически не интересуют россиян. Другое дело дешевые квартиры в Крыму, на побережье или в Киеве. Но их не так много, а средняя стоимость квадратного метра мало отличается от большинства благополучных регионов России. И все же специалисты ГдеЭтотДом.РУ нашли и здесь привлекательные, относительно цены, предложения. Самыми дешевыми квартирами в Киеве являются также как и в Москве, так называемые «гостинки» или малогабаритные квартиры гостиничного типа. Цена такого предложения - от 1,1 млн рублей. Минимальная стоимость квартир в Крыму составляет 680 тыс. рублей. Подобные объекты можно найти в горной части полуострова или в сельской местности в 20-30 км от Симферополя.

А как же Абхазия? Воскликнет опытный читатель и окажется не прав. Времена, когда русские за копейки скупали дома и квартиры в этой непризнанной республике, канули в лету вместе с признанием ее суверенитета Россией и еще несколькими странами третьего мира. Минимальная стоимость дома в Абхазии теперь редко опускается в процессе торга ниже 2 млн рублей.

Доступное жилье ищите за границей

Этот дом в городе Сухум продают за 1,9 млн. рублей

Самый дешевый дом специалисты ГдеЭтотДом.РУ обнаружили в городе Сухум. За объект общей площадью 160 квадратных метров продавец планирует получить 1,9 млн рублей.

Если же вы планируете потратить на покупку недвижимости не более 300 тыс. рублей, то единственная страна из бывшего социалистического блока и ныне являющаяся членом Евросоюза – Болгария, предлагает массу домов и домиков.

Доступное жилье ищите за границей

В деревне Враняк, что в Болгарии можно купить дом за 150 тыс. рублей

Объекты обычно расположены в забытых людьми районах, которые теперь могут похвастаться только тем, что до моря и до любой другой европейской страны отсюда можно доехать за пару часов.

Дальние дали теплые и опасные…

Едва ли еще одна из множества стран может похвастаться столь дешевой недвижимостью расположенной на берегах моря, как Египет. Пожалуй, только Болгария может соревноваться с этой страной по дешевизне квадратных метров.

В ставших уже родными курортами для многих россиян квартиры можно приобрести от 300 тыс. рублей. В данном случае речь идет о квартирах-студиях общей площадью не более 30 квадратных метров. Апартаменты большей площади можно приобрести от 500 тыс. рублей.

Доступное жилье ищите за границей

В этом клубном доме Хургады квартиры предлагаются от 338 тыс. рублей

Египетский рынок недвижимости известен своими мошенническими схемами продажи жилья, и именно этот факт пугает большинство русских покупателей. Эксперты ГдеЭтотДом.РУ советуют покупателям недвижимости в этой стране приобретать жилье только в построенных домах, где можно сразу оформить право собственности. В противном случае покупатель квартиры в новостройке может столкнуться с тем, что его квартира уже принадлежит нескольким собственникам.

Еще одним рекордсменом по предложению дешевого жилья в текущем году является Турция. Квартиры в новостройках на побережье Средиземного, Эгейского и Черного морей здесь продают от 1 млн рублей.

Доступное жилье ищите за границей

Апартаменты в этом доме Анталии продают за 1,08 млн. рублей

Профессиональные инвесторы в последнее время указывают на тот факт, что большинство объектов, которые продают русским покупателям, имеют низкую инвестиционную привлекательность и неликвидны. Это факт практически не останавливает тех, кто покупает жилье на побережье для проживания.

Но главной проблемой для покупателей недвижимости в Турции и Египте становится налаживание отношений с местным населением, чиновниками и законом.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Любое использование авторских материалов портала ГдеЭтотДом.РУ допускается только с условием выполнения Правил перепечатки


Вернуться к списку статей