Предложение квартир
  НА ГЛАВНУЮ  

По данным Росстата в Москве жить хорошо

09.06.2011

Опубликована статистика наиболее благоприятных для жизни регионов России. По данным  Росстата, кроме Москвы места с идеальными условиями в нашей стране нет. Все хорошо с климатом, значит безработица, если высокая заработная плата, то постоянно холода. Результатами проведенного исследования  поделился «Российской газете» Александр Суринов.

Кажется,  что самым объективным показателем комфортности должна быть продолжительность жизни. Однако здесь стала лидером далеко не благополучная Ингушетия. Люди в республике живут в среднем более 78 лет. Наряду с этим, в Ингушетии практически отсутствуют рабочие места.

На втором месте по количеству долгожителей Дагестан - чуть более 74 лет. На третьем, как ни странно при ее образе жизни и экологии, - Москва - чуть менее 74 лет. А вот в Тыве жизнь не удалась буквально по всем показателям. Здесь царит безработица, а население живет меньше всех по стране. Мужчины здесь живут в среднем до 54 лет. На Чукотке тоже живут не долго — 54 года. Российские демографы даже придумали специальный термин – «северо-восточный градиент смертности». Он означает: чем дальше в России на север и восток, тем меньше продолжительность жизни.

Еще одним показателем благополучия, причем одним из наиболее существенных, Росстат назвал, количество в регионе семей. Больше всего одиноких сердец оказалось в Иванове и Курске

Важным показателем условий жизни названа миграция. Сегодня, как выяснил Росстат, народ уезжает с Дальнего Востока и с Северного Кавказа. При этом дальневосточники разъезжаются по всей территории страны, а вот жители Кавказа предпочитают Краснодарский и Ставропольский края, а также Ростовскую область. Больше же всего привлекают жителей всех регионов Москва, Санкт-Петербург и развивающаяся Белгородская область.

Большой проблемой для россиян является жилье. Поэтому, еще одним моментом, говорящим в пользу региона, является стоимость жилья. Дешевле всего квартиру можно приобрести в Карачаево-Черкесии - квадратный метр на первичном рынке стоит 16 тыс. 265 рублей. Тогда как в Москве - 126 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге - 74 тыс. рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

купить квартиру в Череповце

недвижимость Череповец